Zum hundertsten Geburtstag

Für Emmi Schmidt zum 100-Jährigen Jubiläum

Nicht zu ermessen ist des Herzens Wärme,
Drum gratulieren wir Sie heute gerne
Zum hundertsten Geburtstag Ihres Lebens.
Geschenk des Himmels ist es nicht vergebens.

Nicht zu ermessen ist die Liebe Gottes!
Sie ist und bleibt des Universums Fokus
Und prägt Ihr Leben bis auf diesen Tag,
Damit Ihr Herz auch alle Menschen mag.

Sie machten viel, sehr viel zur Gottes Ehre…
Wenn doch die Liebe nicht der Treibstoff wäre,
Würden Sie nichts von alldem Guten können
Und Ihrem Nächsten auch nichts Gutes gönnen.

Sie sind einhundert Jahre alt geworden,
Verdienten sich so manch ein gold;nen Orden,
Doch droben erst, dort, in der Himmelsfern
Verleiht ihn Ihnen Jesus wohl sehr gern.

Bleiben Sie weiterhin von Gott behütet,
Denn Jesus, der die Seinen treulich hütet,
Und weidet Sie auf Auen tagein-tagaus,
Bringt sie auch unversehrt zu Sich nach Haus.

20.02.2020


Рецензии