Два хрустальных колодца

Два, хрустальных, колодца.
В  каждом  разная   вода.
Кто  из  первого  напьется.
К тому  молодость вернется.

Зачерпнет  кто  из  второго.
Превратится  он  в  святого.
Сможет  он  людей  лечить.
Сможет  с  Богом  говорить.

Ты  напьешься,  из  какого.
Бог спросил богатыря сурово.
Богатырь сказал ему в ответ.
Дай подумать, или дай совет.

Сам решай, ему ответил Бог.
Русским  был  тот  богатырь.
Выпил,  из  обоих,  сразу.
И не пожалел, потом, ни разу.

Молодым, святым  он стал.
И пред Господом  предстал.
Выбор ты  достойный сделал.
Жизнь  свою  ты  переделал.


Рецензии