Позови меня осенью в сад, где молчат соловьи

Позови меня осенью в сад, где молчат соловьи.
Танец кружев вуали с лица бездыханно сними.
Не вини, что так пристально рвусь в этот сад,
Я хочу погрузиться в мистерии их тишины.

Нерастраченной нежности вечный да будет покой,
Посчитай все мгновенья ее и получится ноль.
Кто устал слишком рано и сдался на этом пути, -
Приходи в этот призрачный сад, и он станет родной.

Ты захочешь запело чтоб сердце - но не всколыхнешь,
Только нервной струною прокатится дрожь.
Старый клен, мой любовник, шепнул мне листвой:
Не ступай в этот сад - пропадешь, пропадешь...


Рецензии