Святая Земля

Ночью, когда затихает земля,
Ангелы славят владыку Христа.
И на земле, будто в мире ином,
Сотни людей помышляют о нём.

Молится каждый о скорби своей,
Вечный господь утешает людей.
Лики святых непрестанно поют,
Чудо за чудом свершается тут.

Строгий монах опускает свой взор:
Просится сердце наверно в затвор,
Но даже в этих людских суетах
Богу воскресшему служит монах.

Кирие элэйсон* – отчаянный крик
В душах скорбящих внезапно возник.
Чувствуют люди вокруг благодать,
Что не умом, не душой не понять.

Плачь, моё сердце, о мраке своем.
Вечно душа будет помнить о том,
Как тихой ночью Святая Земля
Ангельским ликом молила Творца.

*Кирие элейсон – Господи, помилуй (греч.)


Рецензии