Страшно, аж жуть!

 Все живем сегодня, как под пистолетом;
 Мы зимы боимся, мы боимся лета.
 Нас пугают часто мерзлоты  явленьем,
 Или же глобальным, резким потепленьем.
 Что упасть на Землю может астероид,
 Что волной цунами города все смоет,
 Что взорваться могут атомные бомбы.
 Для спасенья люди строят катакомбы.
 И на самолетах мы летать боимся,
 И с опаской в поезд мы теперь садимся.
 И в подземных страшно стало переходах,
 Страх встречает сразу за родным порогом
 Но  и дома стены нам не помогают.
 И решетки в окнах страх не убавляют.
 Страшно, что взлетели снова резво цены,
 Что опять  инфляция ждет нас непременно.
 Магазины травят пищей нас ужасной,
 С ужасом в аптеки ходим за лекарством
 Ужасы везде нас  ждут — подстерегают:
 Радио болезнями разными пугает,
 Пишут в интернете о кончине света,
 Что совсем недолго жить нам на планете.
 Что захватят Землю инопланетяне
 Хитрые и злобные с длинными когтями.
 На телеэкране кровь рекою льется.
 Страх повсюду жуткий кем — то создается.
 Жуть царят и хаос на страницах прессы,
 Вызывая этим у народа стрессы.
 Больше, чем в правителей - в экстрасенсов  вера.
 Не было такого никогда, наверно?
 Видно, дала маху без цензур  свобода.
 Волосы от страха дыбом у народа.
 Боязно, что в бездну мир ведут «мессии»,
 Лишь не по зубам им пофигизм России.


Рецензии