язык

язык мой враг мой

когда говорю не то и не тем;
когда говорить ни с кем не хотел;
посыл твой растаял, не долетел;
когда иссякают абрисы тем;
когда замолкаешь при виде тел;
и давишь лестью.

язык мой друг мой

когда облекаешь себя в слова;
когда обретаешь себя в словах;
когда две души облетают Урал
и выдаются как "на гора";
и каждый знает, что не соврал -
и наг, и честен.


Рецензии