Если мы войну забудем вновь придет война

Мы все время куда-то спешим,
Не замечая ничего вокруг.
И все чаще безтолку что-то говорим,
Что-то обидное ,мерзкое, падкое.

И мы не хотим говорить это в слух,
Чтобы люди не слышали,
Не слышали как низко пал наш дух,
Дух Русского человека!

Теперь нынче мода пошла такая,
Не верить в страну и в Бога!
Мол каждый живет сам,
И сам ищет свою дорогу.

Вы говорите без народа нет страны,
Что народ решает как стране жить,
Что страна проживет и без бога,
И что войны пора уже забыть.

Но говоря простыми словами,
Без веры в бога нет народа,
Без народа нет страны,
Без бога нам не видать свободы,
 
Которую деды, зубами вырвать нам смогли.
Нельзя забывать про войны,
Про то сколько наших полегло;
Про то чему благодаря мы теперь свободны....
А не в рабстве горя своего.

«Если мы войну забудем – вновь придет война»
© Роберт Рождественский 


Рецензии