12 месяцев не всерьёз

Февраль взорвался запахом весны,
Подснежники, кругом звенит капель.
С зимой давно все счёты сведены,
А в марте что увидим мы, апрель?

И потянулись с юга вереницы птиц,
Как будто в сказке детства моего
Двенадцать месяцев сошли с её станиц,
Куражатся над нами все до одного.

Декабрь с январём сложили все дела,
Февраль, вообще, в права и не вступал,
Какая девочка к костру к ним в лес пришла?
Кто заказал весь этот зимний карнавал?

Всё это сказки, только вот вопрос,
Кто написал их и каким будет финал?
Что скажет дорогой наш Дед Мороз?
Похоже, он всю зиму где-то отдыхал!


Рецензии