Мальчик-паж. Авторская Александр Желтов

https://www.realrocks.ru/songs/1774367

Снега, как тени под глазами,
Лежат на лунном свете.
Ночь в Рождество, ночь с чудесами,
И я один на свете.
Я на дороге в синий лес,
Я в ожидании чудес…

Раздался тихий перезвон.
Вон темный экипаж.
Шестеркой цугом запряжен,
Им правит мальчик-паж.
Я вдруг услышал голос свой:
«Постой!»

Карета встала из окна
Лицо Старухи-маска.
"Не бойся, выслушай сполна,
Я Королева - Сказка...
На козлах мальчик это-ты.
Я увезу твои мечты…"

"Со мною детских снов твоих
Котомка, ты не помнишь их,
Не помнишь Ты.
Я увезу твои мечты…"

"Своих прекрасных детских грез,
И чистых, чистых слез.
Не помнишь ты.
Я увезу твои мечты…"

Я крикнул: «Нет!»
Орал: «Постой!»
Но услыхал ответ простой.
«Ты стал холодный и пустой.»

«Твой смех фальшив, любовь грязна,
Печаль-самолюбива.»
«Прошу не прыгай из окна,
Смерть вовсе не красива…»

«Живи спокойно до седин.
Да оглянись, ты не один!»
«Что хороши?! Нет ты взгляни!»
«Вот ухмыляйся как они.
Ухмылкою шакала.
Прощай! Я Все сказала.»
«Ну, а теперь скорее сгинь…»
«Да Бог простит Тебя… Аминь!»

И покатился экипаж,
Лишь белокурый мальчик-паж,
Кивнул мне на Прощанье.
А я зачем-то в темноту,
В ледяную пустоту,
Шепнул им: «До свиданья, до свиданья, до свиданья…»


Рецензии