Про лося на минарете

-Понимаешь, Андрюха!- лось развалился на громовской кухне, пожевывал соленые сухари и вялотекуще философствовал. Громов цедил самогонка из хрустального черепа и отвлечённо слушал. Обоим было хорошо.
-Понимаешь-ли... Во всем есть смысл! Все подчиняется определенным законам и правилам. И даже ты, дорогой мой человек, не сможешь их нарушить! Вот я пытался летом нарушить закон Архимеда и что? Вздутие, отрыжка и мушки в глазах. Преступления не совершил, а наказание было!
Громов сладко потянулся и произнес:
- А я хотел закон Ома нарушить. Три дня в темноте светился. Только вот самогоночка и помогла. Иначе бы Карпатыч застрелил. Подумал бы, что я привидение.
-Или вот ещё!- Лось гнул свою линию,- К примеру если лось зайдет в парадную, то назад выйти не сможет. Для нас лосей лестница существует лишь впереди. Не можем мы задом спускаться.
-Постой!!! Но ты же постоянно шныряешь ко мне! А я на четвертом этаже живу, между прочим! Туда-обратно. По три раза в день!
-Так отож!,- вздохнул Фома...


Рецензии