Курносая с веснушками...

Курносая, с веснушками
                похожа ты была
На девочку-дюймовочку
                волшебного цветка.

Вот с простотой невинной
                стоишь ты у доски,
И янтарем отсвечивают
                волосы твои.

Ты, как всегда, спокойна,
                и кажется ни что
Не может потревожить
                спокойствие твое.

И ни одно движенье,
                ни голос, ни глаза
Не выдают волненье,
                и локон как лоза.

Однако также просто,
                улыбкой одарив,
Ты звонко рассмеешься,
                и краше станет мир.

Я имени не буду
                писать здесь твоего,
Краса твоя как чудо,
                не описать его.

(1985)


Рецензии