Молодой месяц

Сквозь сумрак вечерний
Последний луч солнца
Скользнул и исчез.
В лазурном заходе
Появился месяц,
Засиял на небе.

Подхватили месяц белы облака.
Звёзды закружили
В хороводе звёздном.
Ветер тучку подогнал
И сокрыл светило.

Всё померкло в тьме ночной,
Звёзды стали ярче.
Круг обходит свой ночной
Яркий месяц молодой.

И к утру управившись
Ускользнёт за горизонт,
Уступая место млечному рассвету.

05.2013 г


Рецензии