Школьные годы

«Школьные годы чудесные», -
Так иногда говорят.
Слышу теперь повсеместно я
Этот отчаянный бред.

Школа – ужасное здание,
Где за любой из дверей,
Будто бы в пыточной камере,
Мучают бедных детей.

Это не дерзкая критика,
Это душевный порыв.
Нас нагружают политикой,
Верой в огромнейший взрыв.

В школе ни разу не слышала
То, без чего не прожить.
Как стать быстрее успешными,
В школе не будут учить.

Нет тут свободы для творчества,
Только единый стандарт.
Школьные годы – убожество!
Только вот кто виноват?


Рецензии