Хоть ты седьмой, а май

Колобок скатился в колею,
у лисицы нелюбовь к траве,
наступил Олежка на змею,
с чем подъехал витязь к Голове?
Метил камень стриженый кобель,
за закатом ночь пришла в залив,
пиво варят применяя хмель,
бормоча ночной речитатив,
слаб маяк, не протыкает тьму,
волны рады, быть челну на дне,
бродит дева по чужому сну,
что предназначался лично мне.
Где поделен с другом давний клад,
выше неба сказочный чертог,
в половицах вновь пророс салат,
маленький совёнок занемог,
вынес доктор Ленина мозги,
бреют перелётные ветра,
пышет жаром из открытой зги,
было это будто бы вчера,
тело спрячут в душный саркофаг,
поклонись мощам, сверши обет,
макароны сброшены в дуршлаг,
сладость вызывает диабет,
рылом вышел, но застрял в щели,
мышеловкий кот сыграл в белОт,
вытащить страну вы не смогли,
но послушно покрестили рот,
стяги реют, в праздник голосят,
мусор не выносят из ворот,
колесницы права колесят...
нам под водку мало огурца...

Слушалась бы баба карася,
То не возжелала бы дворца,
не намёком стала б сказка вся.
2018


Рецензии