Знамя Победы!

Все выше и выше наше Знамя Победы,
Реет победный наш флаг,
Кровью солдатской отцов наших,дедов,
Освящено,пал Рейхстаг.

В нем наша скорбь-27миллионов,
Жертвы той страшной  войны,
Знамя Победы-оно всем знаменам!
Гордость великой страны.

В год сорок пятый девятого мая,
Весть разорвала эфир,
Радости,счастью не было края,
Мир, наконец пришел мир.

Освободив,прошагав пол-Европы,
В битвах солдат наш-герой,
Славой овеяны тяжкие тропы,
В шаге от смерти порой.

Освободив от фашизма планету,
В пекле Священной войны,
Девятому мая-многие лета!
Гимну Победной весны!

Пристально с неба глядят миллионы,
Наши утраты глядят...
На Знамя Победы!Поднять все знамена!
Празднуй Великий Солдат!!!


Рецензии