Когда война

Когда? Война! Гремит над тобою?
Когда? Выжить? Не мыслишь ты.
Знай! Россия! Твоей судьбою!
И в защите? России! Достигни высоты.

И пусть? Это? Совсем не соревнование?
Но,здесь? Также? Присутствует реванш.
Реванш? Мира! В людском сознание!
Всему! Военному! Действию! Демарш.

Война? Погибель! Дней идущих!
Веков всех! А не только дней.
Они! От нынешних! И войн? Грядущих!
Людское глумление! Над Землёй! Над ней!

Защитники! Как бы? Честь! Не защищали!
Они! Не стражду! Никаких! Потерь.
Войны! В ад! Жизни! Превращали!
Теперь! Если! Война! Земле! Конец! Поверь.

И вряд ли? Потом? Будут! Возрождения!
Атом! Живое! Спалит! До тла.
Избавляться! Надо! От адова! Порождения!
Жизнь! Будет! Долга! И светла!


Рецензии