СоВЕТ ФЕДерации

Под жизнью сегодняшней вижу эпиграф
В строке смысл растерян — он будто в беде
Что тонет в пучине? Попал в клетку к тиграм?
А может враги затаились везде?
Быть может он болен смертельной болезнью?
Иль хуже - он времени счет потерял?
Но нет ничего для судьбы бесполезней
Чем смысл в той строке что в сердцах написал...


Я знаю ты меня читаешь
Пусть с запозданием но всё ж
Позволь сказать - зря называешь
Ты жизнь свою «...» — ну ты поймёшь

Не так задумал как случилось?
Но обижаться на судьбу?
Ответь-ка мне - зачем на милость
Придраться вздумал ты к столбу

Он в землю врос стремится в небо
Ну да и жук погрыз и тлен
Везде как черная прилепа
Весь в трещинах как сетке вен

Но он стоит назло погоде:
Грозе ветрам снегам дождю
И ты ведь в некотором роде
Одет в судьбы своей броню

Ты должен выжить род продолжить
Так прямо стой как этот столб
Ну что ж себя тоской кукожить 
Коль жизнь щелбан метнула в лоб...


Рецензии