Снегов последняя взлетает стая

Не убегая, убегаю в никуда,
Где в лужах неба видятся осколки.
И на снегу весенние наколки,
И межсезонье, словно навсегда.

В природе переменны полюса,
И мнения расходятся с иными.
А у толпы мы не отыщем имя,
И не увидим ясности в глазах.

Стремглав опять рвану наискосок,
Оставив за спиной знамён суетность.
И убежать, неужто все же тщетность,
Которая, как выстрелом в висок?

Как приговор, что нам не изменить.
В игру играем, вовсе не играя.
Снегов последняя взлетает стая.
Нам о зиме почти, совсем забыть.

Бегу опять. Заве'денная тень.
И все вокруг, синхронны, как со мною.
Мы будто бы меж летом и зимою.
Да изменить все, право же, так лень.


Рецензии