Он не подарок

Твердят мне-«он не подарок,
Пора бы и в ум войти»,
А я из небесных арок
К нему опускаю пути.

«Он так необычен и ярок
Совсем не к тебе зачастил,
Пока ещё вызов жарок
На волю его отпусти».

Да он же и так на воле,
А я в темнице сырой
Со мной говорить изволил,
Мой необычный герой.

Пример: есть такие стражи,
Собаки знатных пород,
Их, по людски куражась,
Все же боится народ.

Ведь если крепкая челюсть
Защелкнется  наугад,
Не соскочить с качелей,
Не устоять на ногах.

И только долой им голову,
Чтобы свободу вернуть,
Колечко из желтого олова
Ошейником обернуть.

Мы люди и все корректней
Сложится поутру,
Он просто пришлёт карету
И я свою жизнь сотру.
20.02.2020


Рецензии