До конца

С изрядной долей торжества
На землю падала листва,
Порой неслышно опускаясь,
А иногда шурша едва..
Земля легка как поцелуй ,
Как незнакомая улыбка,
Глотнув заката алых струй
Скрипит забытая калитка..
И еле слышные шаги
Тревожат сад мгновеньем спящий,
И виден след твоей ноги
Такой живой и настоящий!
Сдувает ветер пыль с крыльца,
(то ожидания пыльца,)
И дом мой окна растворяет ,
Как можно шире... До конца..


Фагот 2020


Рецензии