Твоему сыну-когда он болел...

На улице НЕВСКОЙ-в домике три
Живёт одна кошечка с сыном внутри
Ту кисю в народе-Алёнкой зовут
Котёнок её-Тимофей-шалопут.

Сто раз же та кошечка Тиму просила:
"На улице дождик-промочишь всю спину
Намочишь и лапки и хвостик и ушки...
Потом-заболеешь-залезешь в подушки...
И будешь там кашлять, болеть и чихать-
Опять маме плакать, ночами не спать..."

Но храбрый котёнок-маму не слушал!
Сметанки поел и колбаски покушал...
Он гордо мяукнул...Шагнул за порог...
Споткнулся, пять раз кувыркнулся и в луже намок!!!

Промокли и лапки и хвостик и ушки...
И-вот-наш Тимошка лежит на подушке...
Сопливит, чихает и кашляет он...
А мама уж ищет врача телефон!!!

"Прошу-ты приедь,Айболит,поскорей!
Опять заболел мой сынок-Тимофей!!
Лечи поскорей ты сынка моего-
Нет в мире дороже для мамы его!!!"

Я доктора тоже прошу:"Помоги!"
Алёну и сына-прошу:"Сбереги!"
Не нужно мне сала, конфет, шоколода-
Мне глазки увидеть Алёны бы надо...

И, если, здоров будет твой Тимофей-
То-может -увижу тебя поскорей!!!


Рецензии