В тишине осенней

В тишине осенней дятел
выбивает стуки морзе.
Он один теперь приятель,
как спасатель на морозе.

Ведь в лесу в такую пору
тишина одна, ни звука...
Что сия есть песня стука?
Что предстало ясно взору?

Удивляется природа -
коли лист валится с древа.
Сквозняками у порога
представляется дорога.


Рецензии