Перед тем как...

        Всякая потеря есть приобретение.
        Всякое приобретение есть потеря.
                Джалаладдин Руми

...Веришь ли? - Верю. - Веришь?..
 - Да, я же мистик, мистик.
Каждый упавший листик
мне - как урок. Мистерий
столько... но путь мой светел.
 - Светел во мраке ночи -      
как так возможно? Строчки,
строчки чернильны. Въедлив            

западный ветер. Зрела -
разом и перезрела.   
Скоро погаснет смелость,               
а на пути артерий
Снежная Королева.
Ты ещё веришь, светел
путь твой? В глухом туннеле
стонут листва, столетья...

Схватки... Изгнанник рая
с криком родился в свете -
только на этом свете...
Примет ли волчья стая,
веришь теперь ли,
лая?
 - Верю ли? Верю. Верю...
Да, безнадёжный мистик,
каждый упавший листик          
мне - как урок -
потери...         

14.02.2020


Рецензии
Читаю Ваши мудрые строки, Екатерина, и на душе становится светло!

С глубоким уважением.
Со Господом
Анастасия Соколова(Жильцова)

Анастасия Сергеевна Соколова   16.07.2021 11:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анастасия Сергеевна!
Благодарю Вас за душевность!
С теплом и уважением,

Екатерина Жильцова   16.07.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.