Зима, скучно

Зимний день завершает свой бег,
Возвратить его даже не пробуй.
С неба сыплется хлопьями снег,
Во дворе вырастают сугробы.

Ловит пастью снежинки кобель,
На плетне задремали вороны.
Может птицам приснился апрель,
И капели его перезвоны.

Опускается стылая тьма,
Накрывает деревню, округу.
Свет оконный бросают дома,
Ждут холодную, злобную вьюгу.

Я гитару сниму со стены,
Пусть обрадует душу аккордом.
Звуки музыки грусти полны,
Я сижу в одиночестве гордом.

Может спеть о любви и весне
И напомнить припевом о лете.
Поцелуи влюблённых в копне,
Как подслушивал парочку ветер.

Мне в окно заглянула зима,
Привлекают гитарные звуки.
Без подсказки запела сама,
Чтоб отвлечься от грусти и скуки.


Рецензии