Снег в песках и кровь в горах...

В песках стоял наш батальон,
А горы там, вдали виднелись.
В запасе был назначен он,
А с непогодой мы стерпелись.

Была зима и был февраль,
Иран был рядом за горами.
Мы пережили и январь -
Привыкли жить, дружить с песками...

Душманам помогал Иран
И в Ашхабаде было неспокойно...
В горах - в крови, там был Афган,
Там гибли братья и достойно...

А тут пригрел нас Каракум,
Мы прикрывали артиллеристов...
У нас уралы - мотострелковый шум,
Броню латали у танкистов...

Нас было трое, ты сварщик и кузнец,
Палатки длинные, по двадцать жили...
Напарник Вовка Сухов, молодец,
А водку только трое пили...

Мы не герои - кровь не лили...
Хотя висел в палатке автомат.
Друзья мои душманов били
И много не вернулись домой ребят...

Я видел кровь, её так много!
Что можно просто вёдрами - кусками собирать...
Ползут вновь танки, в горах дорога
И надо вновь ребятам воевать...

Уходим мы и снег пошёл,
Урал ревёт песок бросая...
Сказали нам, что Мир пришёл!
А мы друзей помянем - вспоминая... 1986.


Рецензии