Седые волосы

Седые волосы нам добавляют шарма.
Пусть медленней идем и дышим чаще,
Но созданного временем плацдарма
Менять не стоит на ненастоящий.

Не стоит прятать все свои морщины,
Пытаясь жизнь укутать в слой эрзаца.
И, в самом деле, нет такой причины,
Чтобы не быть, а только лишь казаться.

Чтоб выглядеть на много лет моложе,
Не крем и мази будут во спасенье.
Гораздо лучше сглаживают кожу
Глаза, что смотрят с громким восхищеньем.

И поцелуй, как будто он впервые,
Руки касанье еле ощутимо,
Цветы, наверно, лучше полевые...
И целый мир, что пролетает мимо.

Мы все стареем, это неизбежно.
Но это всё не страшно, только верьте,
Есть тот, кто скажет очень-очень нежно:
"Ты для меня моложе всех на свете!".


Рецензии