Пятница

Рабочий день, чаёк на ниточке -
привычный пятничный фасон.
Прозрачный верх, по ланчу вытачки,
низ укорочен по косой.

Вверху с утра угасла лампочка,
устала, дальше не смогла.
Вот-вот свернет и в целом лавочка
до понедельника дела.

Цветам - воды, приборам - выкл и офф,
в кормушку крошки за окно,
а там синички, их повыклевав,
друг с другом станут заодно.

Кивнет скворечнику скворечница,
витрины окнам подмигнут.
Пылись, пылись, моя столешница,
три тысячи шестьсот минут.

Руками об руки согретыми
всё, что вертелось, закруглю,
потом зайду за сигаретами
и хлеба к ужину куплю.


Рецензии