Черный песок Царского пляжа

КОКТЕБЕЛЬ - НОВЫЙ СВЕТ - ЦАРСКИЙ
ПЛЯЖ - ЗАРЫВАЕМСЯ В ЧЕРНЫЙ ПЕСОК
1992 г.

В.С.

Местами дождь идёт: вот так -
Не обманула сводка ...
Здесь опьяняет Кара-Даг,
И херес, но не водка ...

К высоко-стопным ямбам здесь
Насущных вод презренье ...
Миндаль здесь вызревает весь -
Но не стихотворенье!..

Смотреть и зреть: не зря смотреть -
Не в подражанье совам! -
Мы Триединства одну треть
Узрели в Свете Новом.

Мы есть в Земле, Земля есть в нас,
И в Бухте Царской лени
Светлейших вод разлит указ
О светопреставленьи.

(26 и 28.07. 1992 . Коктебель)


Рецензии