Сегодня солнышко с утра

Сегодня    солнышко   с   утра,
Дождались, порадовало, наконец-то.
Воробышки     чирикают    в     кустах,
Расселись по ветвям, на солнышке погреться.

Куда     унылый    вид   людей  девался? -
Идут,  улыбки    до    ушей,
Как   мало   надо  нам  для  счастья -
Среди     зимы  вдруг      оттепель.

А   разобраться, кончилась      зима,
Хоть   могут  налететь  ещё  метели,
Но     на    пороге - март,
Гляжу,    дрозды    уж    прилетели.

С   небес   доносится  знакомое,  кур-лы,
Похоже, журавли     уж    на      подходе,
Иль      кто-то     передразнивает     их,
Ведь  пересмешников полным-полно в природе.

Капели не  звенят, а весь  январь  звенели,
И снег почти  сошел, не  будет  половодья...
«Весна    придёт   на   будущей  неделе», -
Бытует    мнение   в   народе.   


Рецензии