жизнь пирата

Душу продаст пират за пиастр,
дублон, золотой луидор,
дьявол хохочет, когда она
к нему попадает в свой срок

Город разграблен, замок горит,
на улицах трупы и кровь,
форт в развалинах молча лежит,
пушки разбиты его

В бухту зашли уже все корабли,
шлюпки спускают с бортов,
рвутся пираты скорее добыть
женщин, богатство, вино

Как же прекрасен миг, когда ты
жертву ударишь ножом,
и, ликуя,добудешь кошель
с золотом и серебром

Женщины просят их сразу убить,
но этого им не дано,
серьги и кольца срываем мы с них,
одежды их тоже возьмем

Затем нужно жажду быстрей утолить,
вино из подвалов несем,
чтобы как кровь в себя его влить,
не все же нам пить только ром

Но вот и сигнал, пора уходить,
боцман дует в свисток,
уже корабли готовы отплыть,
с добычей Тортуга нас ждет

Когда-нибудь ляжет на шею петля,
вздернут на рее меня,
точно знаю - в аду мне гореть,
там встретит меня капитан

Душу продаст пират за пиастр,
дублон, золотой луидор,
дьявол хохочет, когда она
к нему попадает в свой срок

"Эй, капитан", - смотрящий кричит,
"По курсу видны корабли,
похоже они нас искали, нашли,
и ветер попутный у них"

Не просто пирату с добычей уплыть
охотников много за ней,
за город разграбленный будут нам мстить
испанских семь кораблей

Неравный с ними примем мы бой,
орудий больше у них,
вот и упал боцман рябой,
пулей испанской убит

Шансов не много у нас уцелеть,
но все же пока они есть,
будем сражаться за жизнь, умереть
сможем всегда мы успеть

Залпы мушкетов, ядра летят,
"На абордаж" - ревем,
куда-то пропал наш капитан,
но мы постоим за него

Против меня с десяток солдат -
- смертный мне приговор,
но пару из них все-равно сейчас
я заберу с собой

Скажут позднее, собравшись, друзья:
"Храбро он пал в бою",
но остался в живых капитан,
его я в аду подожду

Душу продаст пират за пиастр,
дублон, золотой луидор,
дьявол хохочет, когда она
к нему попадает в свой срок


Рецензии