Не стоит...

Я сказал , что лист разрушает почку .
И что семя , упавши в дурную почву ,
не даёт побега , что луг с поляной
есть пример рукоблудья , в Природе данный .
Я сижу у окна , обхватив колени ,
в обществе собственной грузной тени .


( И.Бродский )








Не стоит полагать,что все в начале,
А ты один из всех в конце пути:
Так думая,окажешься в опале,
От коей,раз попав в ту,не уйти.

...

Не стоит утверждать,что ты,мол,гений,
А все вокруг лишь вышли погулять:
То порождает череду,увы,сомнений,
Которых крайне сложно избежать.

...

Не стоит быть таким,кем,ты являясь,
В том убедить пытаешься других,
На то при этом только полагаясь,
Что всяк не без греха для остальных.

...

Не стоит ...  Много есть,чего не стоит.
А потому:чужим среди своих
Не стоит быть,пусть даже сильно беспокоит,
Что о "не стоит" и слагать не стоит стих.





21.02.2020


Рецензии