Книга царств

Великое разнообразие
Детей осталось на Земле.
Одни пустились в безобразия,
Другие стали верить мне.

По разности создали царства
И землю начали пахать,
Обособили государства
И войны стали затевать.

Жизнь сократилась до столетия,
Так доложили мне смотрители,
И только за стеной на севере
Ещё остались долгожители.

Тогда не все земные царства
Готовы были процветать
И с целью захватить богатства
Охотно стали воевать.

Я был весьма обеспокоен
И вразумить их всех хотел,
Но Марс сигнал тревоги поднял,
И в спешке к ним я полетел.

На Марсе я недолго пробыл,
Те люди выход свой нашли:
Отстроили дома и ходы
И под поверхность все ушли.

Но Марс уже не та планета,
Где было бы комфортно всем.
Задумались о переезде дети,
Чтоб больших избежать проблем.
 
Хоть с позволенья, марсиане
В желании на Землю плыть
Немного всё ж перестарались:
Власть попытались захватить.

В пылу войны землян бомбили,
Срывали лоск земных царей.
Земли пилоты, что есть силы,
На Марс отправились скорей.

Скажите, кто страдает в войнах?
А кто удачею горит?
Погибло множество достойных,
Стал каждый третий инвалид.

Итоги боестолкновений, -
Их можно было предсказать, -
Нас огорчили без сомнений,
Но я мог только наблюдать.

Они сражались, как дворняги,
Такой безумный был порыв,
Скрестив энергетические шпаги.
И, наконец, раздался взрыв.

Гриб был такой, что стало можно
Его с орбиты наблюдать,
В том пекле выжить очень сложно –
Пришлось виманы отобрать.

Не мог на всё взирать спокойно,
В бессилии рыдала мать,
Отцу безумно было больно,
Ещё труднее разнимать.


Рецензии