Мы помним чьи-то имена...

Мы помним чьи-то имена,
А чьи-то долго вспоминаем.
Дурманящие, словно от вина.
Холодные, как литые из стали.
;
Имен так много, каждому свое.
И каждое по-своему прекрасно.
Оно с рождения нам всем дано
И может быть вершит судьбу, отчасти...
;
Порой бывает, словно патефон
Звучит одно лишь имя в твоих мыслях.
И каждый час, и день за днем,
Так громко и вполне лирично.
;
Оно ломает рёбра изнутри,
Как птица вырывается из клетки.
И буквами, как острые шипы,
Впивается под кожу едко.
;
Ты начинаешь с этим жить.
Хоть боль сбивает ритм дыхания.
Не знаешь у кого спросить:
Что это? Счастье? Наказанье?
;
Но это же ведь просто имена.
А как они меняют жизни людям...
Не ведая какая глубина,
Ныряешь, не подумав, что же будет.
;
Подбросит ли тебя волной
Или потянет вниз, в пучину.
Ищи в себе, ответ простой.
Что значит для тебя чужое имя.
;
30.06.2019


Рецензии