***

— Ты мне снился опять некстати,
С пятый раз, если быть точнее.
Мне хотелось, как прежде, взять и
Сделать всё, чтобы быть Твоею...

Не вернуться в приют кровати,
Сон к утру не стряхнув с ресниц, и...
Мне хотелось, как прежде, взять и
На Твой смех и Твой взгляд молиться!

— Ты мне снилась опять некстати,
С пятый раз, если быть точнее...
В полном света нарядном платье,
В полной радости быть моею.

Каждый раз — как впервые, снова,
Лёгкий трепет в душе лелея,
Ты была в этот раз готова
Сделать всё, чтобы быть моею.

— Ты мне снился, и я не знала,
Чем ответить, чтоб знал Ты верно.
Что Тебя одного искала,
И клялась быть Тебе безмерной:

Безотрывно глазам влюбляться,
Без сомнений всем клятвам верить.
Безотлучно Тебя держаться
Жить Тобой и Тобою бредить.

— Ты мне снилась, и я не помню,
Чтоб хоть раз Ты во сне лгала мне.
Ты бела как подснежник скромный,
Пред Тобой я был просто камнем.

И внезапно, в одно мгновение,
Мы взлетели, взмахнув руками,
Я успел лишь сорвать с сирени
Кисть белёсую на прощанье...

Я-то знал, что проснусь однажды,
Что развеются фимиамы...
И лишившись друг друга, каждый
Вновь начнёт изучать романы...

— Знала я, что с Тобой наверно
Не сойдусь в этих снах я вскоре...
Но неужто так эфемерно
В жизни может случиться горе?

— Нет, но я-то глупить не стану,
Подождём мы с Тобой немножко.
Вот мой логин из Инстаграма,
Подпишись... И до встречи, крошка...

                @aitken_aldiyar


Рецензии