Кажется

Иногда мне кажется, что лета не было с детства,
Что не было ни одного утра такого жаркого,
Когда можно проснувшись, едва не забыть одеться
И на речку бегом – с берега сна – в яркое!
А сейчас той реки не найти и жара – не жара, а вымысел.
Плюс тридцать? Да что вы? Враки, обман!
Кто-то муляж из соленого теста вымесил,
А потом нашептал Библию и Коран.
Иногда мне кажется, что детства вообще-то не было:
Однодневных друзей для дворовых игр,
Одиноких каникул, игрушек преданных
И томов восхитительных добрых книг.
Хотя вру, вот книги, пожалуй, были –
Миры чуть более зыбкие, чем вокруг,
Но без этой копоти, грязи и пыли,
Если враг – то враг, если друг – то друг.
Иногда мне кажется, что мне эта жизнь кажется
И смысла Высшего мне в ней не дождаться.
Ну да ладно, увижу, как там окажется…
А пока я, проснувшись, бегу купаться!


Рецензии