горохово горчично

Мой упрямыш чечевичный
Гороховый, горчичный..
Пусть тебе горохово
Ну а мне горчично..
Но зато с тобой мы знаем
Где нам чечевично..
Но зато с тобой мы знаем
Где её не мало..
Мне опять всё чечевица
Взяла, да рассказала..

Такой любовью как и есть
Тебя я полюбила..
Чтоб мы всё могли обресть
В полях где я бродила..
Чтобы тонув в чувствах любви
От своего бессилия
Мы всё с тобой понять смогли
Без лишнего усилия..
Но чечевица зато знает
Где нам лучше не бывает..

Чечевичных летних дней
На часы расколотых
Столько что не счесть ночей
И звёзд на небе золота..
Как пойдёшь гулять по полю
Трав густых не скошенных
Так упавшею звездой
Сверкает там горошина..
Ну а чечевица ночи всё считает
А она не мало и о нас всё знает..

Кому Свобода сказочна
И поле кому дом родной
Тому чечевица скажет
Кто в любви тонет с тобой..
Мне она столько сказала
Да я раньше не верила
Что там пыль от облаков
Со звёздами рассеянна..
Я свободу в сказке свою обрела
И тебя упрямый мой для себя нашла..

/ивла/


Рецензии