не, ни

Я в творческих поисках,
В таких же сомнениях,
Не зная к чему я иду.
О чем мне писать,
Из каких же стремлений?
У мира всего на виду.
Я больше не горд,
Ни страной, ни собой,
Не предан ничьим идеалам.
Я просто люблю
Просыпаться живой
Под тёплым своим одеялом.
Я не гражданин,
Не бунтарь, не поэт,
Я не философствую больше.
Пока не семьянин,
Не алкаш, не атлет,
Но я человек, это точно. 
Хочу осознанно жить,
Как мне жить выбирать,
Свой выбор ни с кем не цензуря.
Не хочу ни кем быть,
Ни за кого умирать,
За чьи-то идеи бастуя.
Я просто Серёжа,
Простые шесть букв,
Мне данные  мамой и папой.
Немножко похожий
На всё тех же двух
Обычный саратовский парень.


Рецензии