стихи Одежды прошлого

За окном , вечер , холод , сухо..
у окна , где жужжит муха ,
так пытаясь прожить этот миг ,
Синий вечер , портал , содран стих.

Этот вечер , не ждавший той встречи,
сон с Морфеем , ложился на плечи..
За столом , коньячком увлекаясь ,
в бывших , тенях смеялась и маясь..
повторялась прошедшая ночь.

Старый шкаф , так надеясь на вечер ,
что , в нем встретятся платья и вечность,
повторится здесь вновь и тайком,
Ведь , плащи помнят столько прощаний ,
ожиданий , горячих свиданий..
Рук тревожных и шалые взгляды ,
Вздрогнет шкаф , от подобной награды..

И лишь память , в тех тенях пыталась ,
возродить то забытое чувство ,
А на вешалках , быль оживала ,
И казалось , что это искусство,
просто очень хотелось любви.

Но , мороз не устроил той встречи ,
и тот сон , что с Морфеем на плечи ,
продолжал пить свой знатный коньяк ,
Все уснули , в покоях лишь мрак...


Рецензии