Машина - В -21-20 с прицепом 11-60

Иван Савельевич деревенский Эзоп часто шутил и его юмор остался в моей памяти. Однажды пробираясь по над траншеей после дождя упал в канаву.
Подумал и стал звать на помощь: "Топор нашёл! Топор нашёл! прокричал три раза - прибежали бабы и вытащили его из канавы. Он был инвалид с детства со сломанным позвоночником и ходил "по гусиному". Почему кричал топор? Топор в деревне был первый инструмент в хозяйстве и каждый хотел его иметь и спасение было в то дождливое утро у Ивана Савельевича в нём.
Долго в деревне ходил он с этим погоняло, но река времени уносит всё, унесла и это прозвище. А деревня жила с двойными именами и прозвищами. В этот раз он получил прозвище : "Машина с прицепом" в деревне не было машин и однажды напившись выполз на дорогу и начал кричать : "машина с прицепом". Сбежался народ и начали спрашивать что за машина, тогда он и процедил сквозь зубы 21-20 с прицепом 11-60.
Столько стоила пол литра водки и четушка водки -  в народе звали четок.  Они и сбили с ног Ивана Савельевича.
 


Рецензии