21 февраля 2020г

А ветер снова юго-западный,
Опять зимы у нас процентики -
Мороз трёхградусно кусается,
Удачно, чистенький, прицелился.

Вчера заметно порассеялись
Пары-туманы атмосферные,
И вышли звёзды побеседовать,
Почти на всех хватило тверди им.

Не шибко ветер надрывается,
Повсюду умиротворение,
Ночь и в деталях мило-важная,
Чужда нелепого и бренного.

Фонарный свет, давно налаженный,
Вдали огни многоэтажные,
Застывший сад - как небо, вечные.
Не угрожает мир пропажами,
Насыщен сказочной беспечностью.

Течёт молчанье, не кончается,
Обыденное - откровением,
Спит мелочь, нынче величавая
В ночном недолгом впечатлении.

А день взошёл, давно не виданный -
По пальцам дней таких в сезоне-то:
Лазурь безбрежная, открытая,
Молимая, загоризонтная!

И солнце ясное бесснежною
Землёй жаднее поглощается,
Теперь уже скорее прежнего
Тепла землица причащается.

И тишина - ночная, вящая,
Расслабленность отдохновения,
Немножечко не подходящая
К красе дневного напряжения.

Но всё равно ведь замечательно,
В особенности, по сравнению,
Восторженно, на "бис" блистательно
Всех непогод пришло затмение!

Так - в восемь было три морозика,
На солнце в десять - плюс пятнадцать аж!
Погодушка не просто сносная -
Апрельская реинкарнация!

В одиннадцать совсем заштилело -
Дым из трубы почти не клонится,
А стебельки подались тихенько,
От шепотка приятно дрогнули.

При солнце бурном тень холодная,
Хотя сравнительно, но всё-таки,
Ярило не гоняет лодыря,
Но пять тепла - не беззаботные.

А максимум - за семь зашкалило,
Да тучи появились разные,
И стало только привлекательней
От этого многообразия.


Рецензии