Доброта

Как трудно порою ладони разжать,
Вцепился в чужие мечты...
И мир продолжает страданья рожать...
Виновен не я и не ты...

И злоба рождает убийцу во мне,
А жадность плодит воровство...
И ум от желаний в священной войне,
А в праведности - хвастовство...

Но "я", растворяюсь снежинкой в руке...
Покой не родит суету...
Лишь робкая песня звучит в далеке,
Про любящую доброту...


Рецензии