Наверное...

Ты хочешь уйти, мой бесценный друг?
Что ж, если спешишь, иди...
Наверное, будет много подруг
Ещё у тебя впереди

Наверное, будет много друзей -
Заботиться сможешь о них
И  братьев меньших и людей
И грешников и святых
 
Наверное, будет много дорог,
Что распутицей не грозят
Мне тоже пора отправиться в путь
Уже без оглядки назад

Оттуда, где трудно без верной  руки,
Где тяжела  молва
Где сердца друг от друга, увы, далеки,
И легковесны слова

Давай, на дорогу, присядем сейчас
«Молчи, моя грусть, молчи»!
Пусть души обнимутся  крепко за  нас
Над ореолом свечи...


Рецензии