Звёзды благоприятны

Стр.-160-.

ЗВЁЗДЫ  БЛАГОПРИЯТНЫ.
«Майтрейя  всё  Хочет  ускорить».
«Майтрейи  век  –  ускорения».
И  трудно  с  этим  поспорить,  –
Ведь  жизнь  ускоряет  движение.
Так  же  ускорилось  мыслей  течение,  –
Отсюда  событий  нагромождение.

Что  раньше  за  год  происходило,  –
Сейчас  происходит  намного  быстрей.
И  ускоряют  событий  чернила  –
Время  жизни  людей.

Горы  событий  нагромождаются,  –
Можно  за  день  годы  прожить.
А  жизнь  ускоряется  и  ускоряется,  –
И  этого,  кажется,  не  изменить.

Облететь  можно  Землю  за  час  –
Со  скоростью  космической.
А  сверхзвуковая  –  привычна  для  нас  –
И  стала  давно  практической.

Вести  планетные  распространяются  –
За  минуты  и  даже  мгновения.
А  жизнь  ускоряется  и  ускоряется,  –
Напоминая  всё  больше  падение…

Но  Мы  Говорим  о  приближении  –
К  скоростям  Огненных  Сфер,
Высшим  по  Напряжениям,  –
Согласно  Космических  Мер.

Пусть  мозг  не  в  состоянии  –
Компьютеров  думать  быстрей.
Но  Огненное  Сознание  –
Для  человека  важней.

Пусть  мозга  извилин  движение  –
Компьютерам  и  уступает,
Но  Огненное  Мышление  –
Над  всем  преобладает.

К  тому  же  компьютер  не  может  –
За  рамки  выйти  программ,
Что  люди  в  него  вложат,  –
Не  может  он  «думать»  сам.

И  Цель  Эволюции  –  освободить  –
От  всяких  машин  человека
И  их  –  возможностями  заменить,  –
Что  Дал  всем  Владыка  Света.

Не  ограничены  наши  возможности  –
Можно  и  нужно  их  развивать.
По  жизненной  непреложности  –
Воля  и  Жизнь  поставят  печать.

Летать  можно  в  Теле  Ментальном  –
Без  космических  кораблей
Даже  к  Мирам  Дальним,  –
И  по  Вселенной  всей  Необъятной.
Звёзды  вполне  нам  благоприятны,  –
И  возможности  есть  у  людей.

Кроме  того,  любой  агрегат  –
Со  временем  разрушается.
И  только  Огненный  наш  аппарат  –
И  Смерти  не  подчиняется.

Полезность  машин,  не  отрицая,  –
Мы  Утверждаем  первенство  Духа.
Не  без  основания  полагая,  –
Что  ускоряется  Жизни  Наука.

А  значит,  эволюционно  растёт  –
И  совершенство  Сознания.
Но  не  достичь  Звёздных  Высот  –
Без  жизни  земной  познания.


Рецензии