Ромашковое поле

Ты машину
загнал по грудь
в ромашковое поле
и будто, птицу
страшась спугнуть,
сжал мои пальцы
в сильной ладони.
Цвутущей охапкой
красавиц скошенных
смутил колени
нежданно и непрошенно.
И нет сердцу  дела
до зла пересудов,
мы тонем как в море
в ромашковом чуде.
Прянно пахнет земля
первородным грехом
и сладко саднит
запретного плода ком.
Нас жар поцелуев
накрыл с головою,
жаль замку песочному
не сладить с судьбою.
Глаза твои  -
     кусочки неба
и неба омут -
     глаза твои.
Господи! Ты,
женщиной не был.
Господи, не суди!
Это, как исповедь
у самого края,
как шёпот
чьего-то пророчества
И я, как вызов,
ромашки бросаю
в надменную жуть
одиночества...


Рецензии