стихи Душу вложил

Душу вложил , отозвался сюжетом..
Ты и в пастельных тонах , величав.
Ты , Исполин , прородитель поэтов ,
Образ Онегина , Пушкин писал..

Пушкин искал , в твоих скверах героев ,
сам здесь , в гостинице номер снимал,
Медному всаднику , вечность пристроил,
Место себе , в отпевании сыскал...

И накануне , зимы одичалой ,
В сумерках грез и замерших аллей ,
ходит поэт , словно сон запоздалый ,
Ночь отвечает , сюжетов здесь нет...

Нет и не будет подобного чуда .
Ты словно сон , манишь в дебри свои..
И замерзает , вся лунность , подспудно,
чудится запах , замершей хвои.

В сети огней , попадаются души ,
тех , кто здесь жил и кто просто , влюблен,
Улицы спят , снегом сердце утюжа ,
кажется я , погружаюсь , пленен..
---------


Рецензии