Не плачь

Даже звёзды падают бессильно,
Смерть познав в холодной пустоте...
Что ты плачешь горько и обильно,
Славно в дар умершей красоте?

Посмотри, – теченье крови смертной
В торжестве природы и весны,
И страницы древние согреты,
Двери в храмы вновь отворены.

Вся Земля – дитя из чёрной бездны,
Где сокрыт божественный родник.
Рук твоих объятия бессмертны.
Солнце жизнь даёт для слёз твоих.

Сам Господь сверкающей десницей
Дал тебе такую красоту...
Краше звёзд лицо твоё лучится,
Падающих тихо в пустоту.


Рецензии