Мысли на стихи продолжение 417

на «Игрок» (Чёрный Принц 0)

Ты, по складу, скорей игрок
Есть у игр недоступность правил
И готовых задумок впрок
Ни один игрок не составил

Стимул есть игрока - азарт
Он превыше сознаний риска
В мире игр, краплёных карт
Нету места для обелиска

Есть желанье своих побед
И расчёты игры на тонкость
Что сумеет уйти от бед
И от славы принять всю звонкость!

на «Звёздные грёзы» (Татьяна Корбут)

О грёзы! Где же ваш предел
Он никогда не будет найден
Реальность-грёзы, где раздел
И ты в игре, или в офсайде

Что движет нас в потоки грёз
То страсть любви, или познанья
Нам в грёзы хочется до слёз
Но охлаждает грёзы - знанье!

на «Снежность поцелуя!» (Жюр22)

В слове снежность
Откровенно
Внутривенно
Как инъекции пароль
Непременно
Несомненно
Основную дарит роль
И безбрежно
И бесснежно
Выявляет чары нежность
Как вложенья
Бандероль!

на «Шаги Любви» (Жюр22)

О, ожидание в ночной тиши
Я жду твоих шагов
При дрожи чувств моей души
От страха тысячи Голгоф

Вдруг, не захочет от чего то
Вдруг, что-то помешает ей
Иль перехватит её кто-то...
Я стал от этого всё злей!

Я злюсь тому, чего не знаю
И я ревную её всем
И ревность зла - не показная
Готов ли я к любви совсем?!...


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, мне понравились!

Жюр22   02.03.2020 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   03.03.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.