Мне не дано понять тебя...

Мне не дано понять тебя.
Душа чужая, ведь, потёмки.
Ты так божественно чиста,
что пред тобою на осколки

я рассыпаюсь, как стекло.
Не думай, я не льщу напрасно.
Я верю в истину и то,
что всё девичее  прекрасно.

Я верю в Бога и любовь.
В тебе присутствуют их лица,
течёт их пламенная кровь,
ведь ты – волшебная Жар-Птица!

Вот ты подумаешь: ,, Каков!
Вдруг захотел в мои объятья!”
А может, это и любовь,
но только в дружеских понятьях.

А впрочем, что греха таить:
ты всех пленишь и восхищаешь!
И сердцу хочется любить,
но только ты не позволяешь.

2004


Рецензии