Дом родной

Всплывают в памяти теплом
Воспоминанья детства:
Вот дол широкий за двором,
Старушка по соседству.

Невдалеке поёт петух,
На улице прохлада,
И гонит сельский пастушок
Коров рогатых стадо.

Здесь дом родной и двор родной,
И терпко пахнет мятой.
Бегу я по двору бегом,
По травке непримятой.

В саду колышется листва,
Лицо ласкает ветер,
Свои ресницы опустив,
Крадётся тихо вечер...

И с ним вечерняя заря
Опустится над домом.
Здесь каждый камушек родной
И все мне так знакомо...


Рецензии