Монолог списанного мотора...

Списали.Отслужил я тридцать лет,
Мной назван  "Ту-16"  отчим домом,
Он небо бороздил, встречал рассвет.
Ведущим был, а иногда ведомым.

Я в облака большую птицу вёл
И разрывал ненастья, как бумагу,
Мой гордый самолёт-стальной орёл,
Ему  бы орден дали за отвагу.

В мужских руках штурвал.Уверен я
Маршрут проложен,и доклады кратки...
А под крылом спокойно спит земля,
И только жёны мягкой ждут посадки.

На взлётной полосе  огонь  погас,
И спальной зоной городок военный...
Не спишешь память лётную в запас,
Я у неё служу, как вечный пленный.


Рецензии